首页 > 政务公开 > 县市区动态

电影《松毛岭保卫战》项目组来汀采风调研

发布时间:2020-01-13 09:43
字体:    
视力保护色:
    为顺利推动《松毛岭保卫战》电影项目,确保剧本创作质量,1月9日,福建恒业影业有限公司总制片人林朝阳、著名编剧赵宁宇、陈亮一行6人在省宣电影处何登陪同下来汀开展为期三天的采风调研工作。龙岩市委宣传部有关部门负责人,长汀县委宣传部、县文体旅游局、县文联、县委党史和地方志研究室、退役军人事务局、南山镇、涂坊镇、四都镇等有关单位和部门负责人陪同调研或参加座谈会。

  座谈会上,北京电影学院教授、博士生导师赵宁宇,北京电影学院副教授陈亮就此次采风调研作了情况介绍。表示,将收集完善充实史料,保质保量地完成影片的拍摄制作,打造精品。与会人员围绕讲好红色故事、突出松毛岭保卫战细节等方面要求发言,大家纷纷表示将围绕电影主题向剧组提供详实的史实资料,同时也对影片表达了期待。采风期间,项目组一行还前往红军长征出发第一村——南山镇中复村,走访参观红军桥、观寿公祠、松毛岭战役红军阵地旧址等,并与当地红军烈士后代座谈。

  松毛岭位于长汀县东南,是东往龙岩、上杭、连城,西通长汀、瑞金、赣州的一条必经之路。松毛岭战役是长征前第五次反围剿红军在闽的最后一战,该仗打了七天七夜,为

  中央红军战略大转移赢得了宝贵时间。