首页 > 政务公开 > 县市区动态

市领导到汀开展“再学习、再调研、再落实”活动

发布时间:2021-03-12 15:30
字体:    
视力保护色:
    日,龙岩市委常委、宣传部部长詹昌建到长汀县开展“再学习、再调研、再落实”活动。

  詹昌建一行先后察看了谊美吉斯光电科技(福建)有限公司、县融媒体中心、县新时代文明实践中心、东城墙修复项目、松毛岭战斗前线指挥部旧址、松毛岭战役遗址公园项目。在县融媒体中心,詹昌建认真查看了指挥调度中心,听取了平台运行情况介绍。詹昌建指出,要提高站位,加快推进融媒体运行体制机制创新,努力探索信息化产业发展,充分了解群众需求,搭建便民服务平台,不断推出高质量的新闻产品;要深化改革,激发内生动力,从全媒体人才建设要求锻造复合型人才,努力建设一支业务素质过硬的新闻宣传队伍;要坚持“内容为王”,提升文化表达能力,乘势而上,持续讲好长汀故事,扩大影响力。在调研县、镇、村三级新时代文明实践中心、所、站期间,詹昌建边看边提意见,他指出,长汀县新时代文明实践中心要充分发挥党建示范引领作用,积极探索、大胆创新,突出特色、做出实效;要力量下沉,推动县、乡(镇)、村三级联动,设立活动点、宣讲点、示范点,不断提升乡(镇)、村实践所(站)水平;要因地制宜,找准切入点,整合力量、资源,不断完善基层文化阵地建设,发挥本土能人作用,以群众需求为导向,完善群众点单制度,提升自我服务水平,确保新时代文明实践活动有内涵、有温度、聚人气、可持续。要加强志愿者队伍建设,完善机制体系,社会组织和志愿服务内容逐渐向细分化专业化转变。詹昌建一行还实地察看了东城墙修复项目、松毛岭战役遗址公园项目建设情况。詹昌建指出,长汀红色文化底蕴深厚,要按照“修旧如旧”原则,维修和保护红色建筑,让红色建筑焕发新活力;要深入挖掘红色资源,优化旅游线路、加强文旅融合,切实把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。