首页 > 政务公开 > 县市区动态

连城县文体旅游局开展消防火灾隐患排查专项检查

发布时间:2021-03-24 09:43
字体:    
视力保护色:
    为进一步落实消防安全主体责任,全面排查整治火灾隐患,严厉查处消防违法违规行为,切实提高文体旅游系统各单位火灾防控能力,着力消除火患,防范重特大和群死群伤火灾事故发生。近日我局结合打通“生命通道”集中治理行动“回头看”专项行动开展了消防火灾隐患排查专项检查。

  此次专项检查重点检查各单位是否落实消防安全主体责任,消防安全责任人是否依法履行职责,各项消防安全制定的落实,是否制定灭火和应急疏散预案并组织演练,是否开展员工消防安全培训,现场检查各单位应急疏散通道是否有占用、堵塞和封闭现象及场所消防设备设施情况,对检查发现的问题,检查人员要明确责任,第一时间完成整改,确保消防设施及应急疏散、救援通道畅通。

   此次专项检查活动共出动执法人员58人次,检查各类文化旅游经营场所45家次,发现违规经营以及管理不规范的经营单位4家,责令整改4家,排除安全隐患4处。