首页 > 政务公开 > 县市区动态

漳平市开展《龙岩市奇和洞遗址保护条例》立法前期调研工作

发布时间:2021-03-22 09:44
字体:    
视力保护色:
    3月17日,漳平市人大常委会副主任廖国联、市政府副市长陈菲菲、市政协副主席朱华勤带领市政府办、文体旅游局、交通运输局等部门人员组成的调研组,深入象湖镇就《龙岩市奇和洞遗址保护条例》开展立法前期调研工作。

  调研组一行深入实地,对奇和洞遗址保护、传承情况、《龙岩市奇和洞遗址保护条例》立法项目前期工作情况及利用好象湖镇历史文化优势,推进奇和洞遗址公园建设,打造地方文化品牌等方面进行调研。

  此次调研活动,广泛听取了各方面的意见和建议,收集和汇总了相关资料,全面了解奇和洞遗址保护实际,认真梳理总结当前奇和洞遗址保护工作中存在的主要问题,提出了切实可行的意见建议,并考察了立法的必要性和可行性,确定立法方向及总体安排等,为推进《龙岩市奇和洞遗址保护条例》立法工作顺利进行奠定扎实的基础。