首页 > 政务公开 > 县市区动态

漳平:加强节前检查 确保文旅市场安全平稳运行

发布时间:2021-04-06 08:25
字体:    
视力保护色:

  

  为切实做好2021年清明节漳平市的文旅市场的繁荣、安全、有序,4月2日,漳平市文化体育和旅游局文化执法大队主动靠前,开展节前文化旅游市场安全检查。

  当天,执法检查组先后检查指导并查看了4A级景区、旅行社、文物保护点及ktv娱乐场所等文旅企业,通过查阅资料、实地查看等方式,对文旅企业落实疫情防控、消防安全等情况等进行全面检查,要求各单位全面排查整改各类安全隐患。检查组对于在检查中发现的问题当场提出处理意见,并督促企业和经营业主立即进行整改。

  检查中,检查组督促各文旅企业必须要主动融入市委市政府“产城人”发展新思路,牢牢守住合法经营、安全生产的两条底线;要统筹疫情防控和经济发展,慎终如始做好企业经营过程中的疫情防控工作;要创新发展理念,增加优质产品的供给,改善消费体验,提升品牌服务能力,推动文旅市场扩容增效。