首页 > 政务公开 > 县市区动态

走红村,学党史,新罗红色乡村旅游推荐之大池篇

发布时间:2021-04-14 09:56
字体:    
视力保护色:
                                                         在中国共产党建党100周年之际

新罗区文化体育和旅游局特推出

8条红色乡村旅游线路

带你一起打卡

激情澎湃的红色圣地

重温党的百年奋斗历史

大池镇位于新罗区(原龙岩县)最西部,这里群山环抱,山高林密,公路穿行境内,地理位置重要。这里1927年便有中共党组织活动,邓子恢、郭滴人经常到此宣传发动,成立农民协会,奠定革命基础。

刘亚楼、刘忠等革命骨干们曾在红军学校蜕变成长。九十年前,红四军攻占长汀城后进行整编,以军官教导队为基础组建了红四军随营学校。1929年7月,中共闽西“一大”决定“建立和扩大闽西红军,开办红军学校训练干部人才”,并充分利用红四军所拥有的军事教学资源,开始创办红军学校。11月下旬,红四军由东江返回闽西,红四军随营学校设于大池并改为红军学校。红四军在大池创建红军学校,朱德任校长、毛泽东任政委。这是红四军第一次由军地双方共同举办、有着地方固定场所、为军地培养军事政治人才的学校。三次攻占龙岩城后,打开了闽西革命斗争新局面,促进了以上杭古田、龙岩大池、小池为中心区域的闽西革命根据地的形成。大池红军学校是中央苏区第一所红军学校旧址。虽然红军学校在大池创办时间不到二个月,但它创建于古田会议召开前夕,与古田会议有着一脉相承的联系,是毛泽东“思想建党、政治建军”精神的体现,是我军军校教育的重要发源地之一。

自然资源得天独厚

山水环绕绿意盎然

历史文化源远流长

村容风貌整洁一新

这里就是新罗大池

属于它的美丽乡村画卷令人向往

新罗区红军学校旧址仰高楼

又称花楼,建于清乾隆年间(1736-1795),坐东南朝西北,面积2730平方米。平面为方形,三进庭院式二层半土木结构围合院式布局。1929年12月初,红四军从东江返回闽西后,将随营学校取消,改为红军学校,校址设于仰高楼,校长和政治委员仍由朱德、毛泽东担任,石迟峰任总队长,邓子恢任政治委员。这是红四军第一次与地方共同举办培养军事政治人オ的学校。1930年1月底,红军学校迁往龙岩城,改为闽西红军学校。

仰高楼不仅建筑优美,在各处都有许多耐人寻味的联翩佳句。他们既体现了中国文化,更映射着这一族的家风家训。

池镇毗邻古田、小池,与红色圣地相接壤,交通便利,未来,将以红色圣地为依托,主动融入“大古田”发展格局,加快基础配套设施建设和红色产业链打造,辐射延伸古田红色文化旅游和红色教育培训资源。

回音谷生态农庄

大池镇回音谷生态农庄,依托自身生态资源优势,积极打造集趣味娱乐、亲子互动以及绿色生态种植、养殖为一体的特色生态农庄,带领游客全身心感受绿色原生态,与大自然零距离接触。

 坐标新罗区大池镇大东村邦伟路33号

动物园,钓鱼,烧烤,射击,儿童乐园

满足你对假日娱乐的小期待~~

                                                         √ 地理位置优越,交通便利

√ 自然风光秀丽,空气清新

√ 钓鱼,烧烤,射击...

√娱乐项目丰富多样,只管开心就完了~

各种娱乐项目

不管是钓鱼,烧烤,射击

还是动物园、游乐园..

都让你玩得开心,玩得过瘾

 在这里

户外烧烤的乐趣你值得拥有

呼朋唤友,我们BBQ走起!

回音谷

在农庄的动物养殖区域,鸵鸟、孔雀、羊驼、小鹿、骏马等动物应有尽有,游客可以在这里给“萌宠”们喂食,体验近距离接触小动物的乐趣。

这里清新洁净的自然环境,也为游客户外运动提供了理想的场所。农庄还打造了独特的飞跃丛林体能训练区,独木桥、走钢丝、彩虹滑道等项目让游客置身自然环境的同时,尽享户外运动的乐趣。

大池自驾游

美丽乡村

不仅让诗意的栖居成为现实

也为乡村带来生机与活力

大池风光

田园景致好宜人

快带上家人一起来

大池游山玩水吧