首页 > 政务公开 > 县市区动态

“学党史、唱红歌、颂党恩”庆祝建党100周年暨连城县非遗进景区展演活动举行

发布时间:2021-04-21 09:18
字体:    
视力保护色:
    4月18日,由连城县文体旅游局主办,县文化馆、县客家十番音乐协会承办的,“学党史、唱红歌、颂党恩”庆祝建党100周年暨连城县非物质文化遗产进景区展演活动,在冠豸山景区石门湖码头举行,吸引众多游客围观,参与其中。

  活动现场,《唱支山歌给党听》《映山红》《党啊,亲爱的妈妈》《没有共产党就没有新中国》《我的祖国》《十送红军》《南泥湾》《四渡赤水出奇兵》《再见了大别山》等一首首耳熟能详的经典红歌,慷慨激昂或娓娓动听,表达了对党的光辉历史的真情歌颂,仿佛把人们带回到那段激情燃烧的峥嵘岁月。县客家十番音乐协会的文化志愿者为大家带来了国家级非遗“闽西客家十番音乐”展演《迎宾客》《百家春》《过江龙》《小桃红》《怀古》《平山乐》等曲目,精彩的演出博得观众阵阵掌声,让广大游客感受连城非遗文化的魅力。

  此次活动通过“非遗+旅游”的激情碰撞,经典红歌引发游客共鸣,成为了连城县旅游景区的新亮点,进一步推动文化旅游融合发展,让传统文化焕发出新的生机和活力,带给游客的不仅是感官的愉悦,更是精神的滋养。