首页 > 政务公开 > 县市区动态

连城县文体旅游局开展文体旅游系统五一节前安全大检查

发布时间:2021-04-28 17:23
字体:    
视力保护色:
     为进一步做好文体旅游系统的安全生产工作,及时消除安全隐患,营造一个安全、平稳、有序的文体旅游市场环境。近日,连城县文体旅游开展了五一节前安全大检查。

   此次节前安全大检查主要以企业开展自查自纠,连城县文体旅游局开展执法检查、多部门联合检查、领导带队抽查等方式进行。执法人员通过现场检查和查阅资料等方式,对文体旅游系统各单位的消防安全、食品安全和安全生产责任落实、各项应急制度管理等方面进行检查,工作做到全覆盖,不留死角和盲区。截止至目前共检查文体旅游企业25家次,出动执法检查75人次,排查隐患4起。

  4月26日,连城县政府党组成员、冠豸山管委会主任杨晓春、连城县文体旅游局局长傅晓冬带队对连城县冠豸山旅游服务中心、连城县石门湖景区、连城县皇凯KTV、连城县春辉旅行社、连城县旗舰网吧、连城县大酒店等6家单位进行了检查。

  检查中杨晓春主任强调一是要扎实抓好底线工作,进一步提高思想认识,把安全生产、疫情防控、森林防灭火、防汛减灾准备等工作抓细抓实;二是要切实抓好安全责任落实,以清单制管理为抓手,压紧压实部门监管和企业单位主体责任;三是要加强风险分析研判和隐患排查整治,强化应急救援准备,确保突发事件应急处置及时有效。

  “五一”小长假临近,连城县文体旅游局将持续加大文体旅游市场监管执法工作力度,全力保障我县文体旅游市场秩序和谐稳定,为广大人民群众营造安心、舒心、放心的节日旅游环境。