首页 > 政务公开 > 县市区动态

漳平市文体旅局开展“五一”节前安全生产大检查

发布时间:2021-04-30 17:24
字体:    
视力保护色:
    为确保群众度过一个欢乐祥和的“五一”假期,近日,漳平市文体旅局联合相关部门分四个检查小组对全市歌舞娱乐场所、网吧、景区、星级酒店、旅行社、文博单位等开展“五一”节前安全生产及市场秩序专项检查行动。

  检查组通过查阅资料、现场察看以及询问等方式,重点检查各企业、相关单位节前准备情况、安全制度措施、消防安全、食品安全、森林防灭火安全、安全生产档案、企业诚信经营建设、各类应急预案制度建设、文化、旅游服务质量和内外部环境卫生等重点工作落实情况。截至目前,共检查文体旅企业31家次,出动执法检查人员102人次,排查出一般隐患9项,已督促企业及时整改,确保安全。检查组要求全市各企业、相关单位,特别是景区、旅行社、星级酒店等企业进一步加大排查安全隐患的力度,在节假日期间,做好值班工作,加强巡查,认真妥善处理好旅游投诉等问题,营造“五一”假期良好的旅游环境。