首页 > 政务公开 > 县市区动态

长汀县开展形式多样的“世界读书日·海峡读者节”活动

发布时间:2021-04-26 17:25
字体:    
视力保护色:
    人间四月芳菲尽,正是读书好时节。为共庆建党百年华诞,同启时代新篇章,进一步做好4月23日“世界读书日·海峡读者节”活动,长汀县新华书店精心策划了一系列精彩纷呈的读书活动。长汀县新华书店开展的本届海峡读者节聚焦庆祝中国共产党成立100周年主线,以“读党史 庆华诞 展新篇”为主题,举办了“奋斗百年路 启航新征程”专题图书展,倡导全民阅读,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,为建党百年献礼。在长汀县新华书店门市部内,开展别开生面的“品读红色经典 弘扬汀州红色文化”读书分享会。在激发青少年的阅读兴趣、培养良好的阅读习惯的同时,进一步弘扬本土红色文化。分享会现场气氛活泼热烈,通过读者们共读红色故事,积极参与互动交流,发表读后感言,让革命精神得以传承,让红色文化更加深入人心。

  本届读者节将持续到7月1日,长汀县新华书店将陆续开展“喜迎百年华诞 传承红色基因”、“纪念中国共产党建党100周年主题征文、征画大赛”、“读党史书籍,讲红色故事”等形式多样的专题活动,满足广大市民的阅读需求。除此之外,在读者节期间,还为广大读者朋友们准备线上线下同步推出的“新华有礼”、“好书聚汇”等福利活动,将文化惠民落到实处。

  春光美如斯,正是读书时,长汀县新华书店作为文化阵地,肩负着传播知识、引领阅读的重任,将继续以丰富多彩的阅读活动,推进全面阅读,推动书香汀州建设。