首页 > 政务公开 > 县市区动态

漳平市文化市场综合执法大队: 深化“三个再” 确保文旅市场安全有序

发布时间:2021-04-30 17:12
字体:    
视力保护色:

  “五一”节前漳平市文化市场综合执法大队联合公安、消防救援、生态环保等多部门对文旅市场进行“再宣传、再检查、再部署”,确保漳平市“五一”小长假文旅市场安全、平稳、有序。

  2021年以来,漳平市文化执法大队在规范文化市场经营秩序、防范和消除各类事故隐患等方面加大力度,做到常规检查不放松、重要节点检查不容错。本次共抽检8家文旅经营单位,重点突出检查文化产品的合法性、经营主体的规范性、景区旅行社产品的合理性,文化企业消防器材是否齐全,灭火器是否合格以及现场询问场所相关工作人员消防器材使用情况等,针对检查中发现的问题和安全隐患点,要求企业要强化安全生产红线和底线思维,切实落实企业安全生产主体责任,规范经营合法生产。

  在执法检查过程中,执法队员通过“再宣传、再检查、再部署”与企业经营单位进行面对面、点对点的宣传,把执法检查转为贴心服务,共同营造了一个良好的文旅市场。