首页 > 政务公开 > 县市区动态

漳平市文体旅局联合开展消防安全风险管控工作布置会暨约谈会,助力优化文体旅行业营商环境

发布时间:2021-05-18 16:18
字体:    
视力保护色:
    为进一步提升文体旅企业消防安全意识,提高人员密集场所安全管理水平,坚决预防重特大群死群伤火灾事故发生,助力优化文体旅行业营商环境。5月15日,漳平市文体旅局、消防救援大队、公安局治安大队联合召开人员密集场所消防安全风险管控工作布置会暨约谈会。

    会上,市文体旅局、消防救援大队、公安局治安大队分别强调了消防安全工作的重要性与忽视安全问题的严重性。消防救援大队副大队长罗勋就近期发生的人员密集场所使用冷焰火发生火灾事故情况进行了通报。就做好人员密集场所消防安全风险管控工作,提出以下四点要求:一是各单位要严格落实消防安全责任制,把消防安全工作责任制和任务分解落实到具体的岗位和个人。二是制定专人专班每天坚持开展防火巡查检查,及时发现并消除隐患。三是定期组织开展逃生疏散演练和消防知识讲座,掌握应急疏散逃生技能。四是定期对消防器材进行检查测试,确保所有的消防器材完好。

  通过此次会议,进一步增强了企业法人的消防安全意识,有效提升了企业火灾防控能力,助力优化文体旅行业营商环境。