首页 > 政务公开 > 县市区动态

2021年“5.19中国旅游日”上杭主题活动精彩纷呈

发布时间:2021-05-19 16:22
字体:    
视力保护色:
    5月19日,上杭县文体旅游局在瓦子街开展了“5.19中国旅游日”系列宣传活动。

    今年是第十一个“中国旅游日”,主题是“绿色发展 美好生活”。此次活动以悬挂宣传标语、摆放景区宣传展板、发送旅游日短信、发布旅游企业优惠政策、举办文艺晚会等多种形式对上杭文旅资源、文明旅游、旅游安全、绿色之行等进行了宣传。工作人员现场为过往游客及观众发放上杭文体旅游宣传折页,文明旅游常识、红色精品旅游线路等材料,重点普及了《旅游文明行为公约》《抵制不合理低价游》等相关旅游政策法规和常识,提醒市民朋友们参团出游选择有资质的旅行社,坚决抵制“不合理低价游”。

  为更好的宣传创建国家全域旅游示范县、国家级旅游度假区工作,推进文旅融合发展,结合为民办实事“月月有戏”工程, 5月19日晚在瓦子街广场同步开展了“生态福地 多彩上杭”文艺晚会。晚会现场通过非遗表演、文旅知识问答等方式与现场的观众朋友近距离互动,营造了浓厚的宣传氛围。

  据统计,活动当天吸引游客、观众约1500人,现场解答游客旅游咨询200余人次。