首页 > 政务公开 > 县市区动态

漳平市文体旅局召开疫情防控、疫苗接种及安全生产工作推进会

发布时间:2021-05-21 16:26
字体:    
视力保护色:
    5月19日下午,为贯彻落实国家、省和龙岩市疫情防控、疫苗接种电视电话会议精神及龙岩市关于开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动要求,漳平市文体旅局组织全市文体旅企业在局五楼会议室召开疫情防控、疫苗接种及安全生产工作推进会,对文体旅各企业疫情防控、疫苗接种、安全生产工作进行再动员、再部署、再落实,市文体旅局党组书记、局长陈祖丰主持会议。

    会议强调,一是文体旅各企业要毫不松懈做好常态化疫情防控工作,各经营场所要持续做好消毒、测温、亮码或扫码、戴口罩等措施,落实做好新冠病毒核酸检测工作,确保文体旅企业从业人员做到“应检尽检”;要做好疫苗接种工作,建立接种工作台账,按期完成接种任务,确保做到疫苗接种“应种尽种”。二是文体旅各企业要毫不放松落实好安全生产工作。围绕薄弱环节,深入开展安全隐患排查治理,抓好火灾防控,落实好食品安全管理要求。三是旅游景区(景点)要严格落实“限量、预约、错峰”要求,景区要合理确定、严格执行限量要求,控制好接待游客数量。四是文体旅各企业要完善疫情防控和安全生产应急预案,加强实战演练,提升应急处置能力和水平,严格值班值守,不折不扣把疫情防控和安全生产各项部署安排落实到位,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围。