首页 > 政务公开 > 县市区动态

庆祝中国共产党成立100周年 百幅漳平农民画精品展

发布时间:2021-06-04 10:26
字体:    
视力保护色:

  

  丹青流彩歌盛世,翰墨飘香颂党恩。经过精心筹划和准备,我们共同迎来了一场“庆祝中国共产党成立100周年百幅漳平农民画精品展”文化盛宴。此次展览是由龙岩市文学艺术界联合会、漳平市文学艺术界联合会主办,漳平市农民画院承办,漳平市美术馆、漳平博物馆协办的一次较高规格书画艺术水平的展览。这是我市文化生活中的一件大事,更是广大农民画艺术家和爱好者为建党100周年献上一份厚礼。

  2021年是不平凡的一年,是中国共产党成立100周年。一百年前,中国共产党宣告成立,这是世界历史上开天辟地的大事件。在喜迎党的百年华诞这个特殊的历史节点,我市以书画展览形式讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌时代,恰逢其时。这次展出的100幅农民画作品,是漳平广大农民画家和爱好者,经过半年之久精心创作的艺术精品,主题鲜明,内涵丰富,题材广泛,风格独特,异彩纷呈,展示了我市农民画家的才华横溢和整体创作能力,彰显了先进文化和农民画艺术的魅力。农民画家们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦庆祝中国共产党成立100周年主题,歌颂中国共产党成立100周年的光荣历史和取得的丰功伟绩,展现漳平人民在中国共产党的领导下,经济社会发展的伟大成就,热情讴歌党的领导和决策部署,赞颂模范人物,突出展现实施乡村振兴战略带来的新变化和精准扶贫工作取得新成果。特别是农民画家和爱好者以画寄情,饱蘸深情的笔墨描绘了漳平人民为“打造‘产城人’融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平”呈现出新风貌,赞美家乡建设新成就,以精美的书画作品向漳平人民汇报,向建党百年华诞献上了一份厚礼。

  此次农民画展,愿她是一米阳光,一缕清风,走进人们心灵深处,让漳平人民在艺术浸润中精彩绽放;此次农民画展,愿她能引导和激励漳平干部群众增强发展信心,凝心聚力,为新时代新漳平建设贡献智慧和力量。