首页 > 政务公开 > 县市区动态

长汀县文体旅游局组织召开“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚行动工作部署会议

发布时间:2021-05-27 10:49
字体:    
视力保护色:
    为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和来闽考察重要讲话精神,全面落实市主管局、县委、县政府安排部署, 5月26日,长汀县文体旅游局组织召开“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动动员部署会议。

  会议首先组织学习了市文化和旅游局、县安委会《关于开展“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动的通知》文件精神,会议要求系统各单位,机关各股室,一要筑牢安全防线,对标自查。进一步健全和完善安全防控体系,迅速开展对标自查,制定落实安全制度措施,落实落细对于发现的安全隐患及时整改,做好安全隐患清单、整改清单、验收销号清单和完成闭环管理措施。切实做到安全风险的可管可控,做到安全管理工作的常态化和制度化。二要全力排查整治,消除隐患。以“控事故、保安全、迎建党百年”为主题,以安全生产专项整治三年行动为抓手,突出重点,强化攻坚,严防死守,通过开展集中攻坚专项行动,深入排查整治,全力消除风险隐患,遏制安全责任事故。三要提高思想认识,高度重视。深刻认识到“安全集中攻坚、

  喜迎建党百年”重要意义,理清思路,以安全攻坚为工作主线,打牢思想基础、行动基础。按照长汀县文体旅游局《关于开展文化体育旅游新闻出版广电领域“控事故、保安全、迎建党百年”安全生产集中攻坚专项行动方案》要求,聚焦旅行社、文化经营场所、公共文化、体育场馆、星级饭店和A级景区、文物保护单位、出版印刷、电影院、公益电影放映、广播电视发射台、文体旅在建工程项目施工单位等重点,着力查大风险、除大隐患、防大事故,有效遏制安全生产事故的发生,以安全稳定的文化体育和旅游发展环境迎接建党100周年。