首页 > 政务公开 > 县市区动态

长汀:薪火相传做足红色旅游品牌 培育红色初心凝聚奋进力量

发布时间:2022-08-25 08:37
字体:    
视力保护色:

  连日来,长汀县博物馆(省苏旧址)等红色景点迎来参观高峰。各地的游客来到这里参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。

  博物馆内展览大厅的一张张图片、一段段文字和一件件实物,重现了长汀在烽火岁月中的革命历史,激励着参观者牢记初心使命,从红色历史中感悟家国情怀,领悟团结奋进的珍贵品格,让爱国主义的民族革命精神深植于心。

  知史爱党,知史爱国。恰逢福建省苏维埃政府成立90周年,长汀县将进一步挖掘红色文化资源,把红色人文景观和绿色自然景观、革命传统教育与促进旅游产业发展、红色旅游与美丽乡村建设等结合起来,高标准、高质量、高效率、高档次打造红色文化旅游项目,特别是做深做透做足长汀中央苏区经济中心——“红色小上海”旧址保护提升,长征国家文化公园(长汀段)项目,超坊围屋战地医院旧址展陈等红色文化品牌,助推红色文化旅游发展再上新台阶,让红色基因薪火相传,焕发时代光芒。