首页 > 政务公开 > 县市区动态

打造文旅行业标准 引领消防安全示范 ---长汀县开展2022年文旅行业消防安全标杆示范单位创建活动

发布时间:2022-09-02 10:57
字体:    
视力保护色:

  为切实抓好文旅市场消防安全工作,提升消防安全管理水平,实现文旅行业消防安全标准化管理, 8月31日,长汀县文体旅游局举行全县文旅行业消防安全标准化标杆示范单位授牌仪式。长汀县瞿秋白烈士纪念园、汀州文庙荣获长汀县文体旅游局、县消防救援大队授予2022年文旅系统消防安全标准化标杆示范单位。 

  会上局党组成员、副局长丁平作了动员讲话并宣读了《关于授予2022年文旅行业消防安全标准化标杆示范单位的通报》。随后,二家示范单位负责人进行了表态发言,承诺本单位认真履行消防安全职责,真正拧紧消防工作“安全阀”。期间,县文体旅游局、县消防救援大队组织考评组到创建单位开展现场的硬件设施、资料台账及应急处理等多方面进行检查考评。本次创建标杆示范单位的授牌是对瞿秋白烈士纪念园景区、汀州文庙消防安全管理工作的充分肯定。今后,希望二家单位再接再厉,继续巩固和不断优化消防安全标准化管理成效;其他单位要学习借鉴先进经验,创先争优,努力提高消防安全标准化管理水平。下步,长汀县文体旅游局将消防安全标准化管理模式形成长效机制,不断提高火灾防范能力,有效预防和减少火灾事故,切实将消防安全标准化管理工作抓好、抓实、抓牢。