首页 > 政务公开 > 县市区动态

龙岩市领导赴漳平调研文旅工作

发布时间:2022-09-09 08:46
字体:    
视力保护色:
    9月7日至8日,龙岩副市长简洪坤带领龙岩市政府办、文旅局、城市管理局、文旅汇金集团等单位部门主要负责人到漳平市调研文旅等工作,漳平市领导陈施珏、程潇坦陪同。
  简洪坤一行先后实地察看了南洋国家湿地公园、九鹏溪景区、漳平农民漆画院、火车站文旅夜市、榉子洲公园、溪南南洲书院、东湖村、象湖镇奇和洞等地,走访了漳平水仙茶省级非遗传承人张兴裕,并召开座谈会与景区、旅行社、酒店、文旅企业等代表座谈,详细了解漳平在文旅产业、非遗保护、古遗址保护等方面的工作情况。
  简洪坤对漳平市在文旅产业发展等方面所采取的措施以及所取得的成效给予充分肯定,并就下一步工作开展,强调:要坚定信心,立足资源禀赋,加强统筹规划,结合当地实际,注重茶旅融合、农旅融合、文旅融合等产旅融合发展方向,积极引入新产业新业态,全面提升乡村旅游发展质量和效益,推动文旅产业赋能乡村振兴。要充分认识非物质文化遗产、古遗址保护的历史意义和社会意义,切实担起责任,强化工作举措,科学保护利用,推动文旅产业高质量发展,助力龙岩全域旅游建设。
  中秋国庆临近,越是节假日越要绷紧安全稳定这根弦,以“群众过节、干部过关”的责任感,统筹做好安全生产和疫情防控工作,严格落实景区安全生产各项措施,加强隐患排查,强化日常巡查,切实抓好旅游安全,着力提升服务质量。要慎终如始做好文物安全保护工作,坚决扛起文物安全工作责任,提高文物安全管理水平,坚决遏制文物安全事故发生,确保文物的安全。要常态化做好景区、酒店、旅行社等人员流动较大的公共场所的疫情防控措施,保障旅游业稳定发展,助推经济社会平稳运行。