首页 > 政务公开 > 县市区动态

连城县“喜迎二十大 ·书香连城”青少年书法大赛圆满落幕

发布时间:2022-09-07 08:54
字体:    
视力保护色:

  近日,由连城县人民政府主办,中共连城县委宣传部指导,冠豸山风景区管委会、连城县文化体育和旅游局、县教育局、县融媒体中心承办,连城县文化馆、县美术馆协办的,连城县“喜迎二十大·书香连城”青少年现场书法大赛,在连城县冠豸小学举行。经过前期征集和初步评选,共有50名选手参加现场书法比赛。

  经过激烈角逐,罗栋邦夺得中学组一等奖,吴梦霞,曹亦南获得中学组二等奖,朱柯浩南,赖燕红,饶鑫辉,江崇榕获得中学组三等奖。谢玫漪、杨睿婕夺得小学组一等奖,沈燕汐、李锦毅、谢文骅、马梓宸获得小学组二等奖,陈宇霏、吴晨荧、罗慧、吴崇源、罗哲、马艺菲获得小学组三等奖。

  本次大赛以“喜迎二十大·书香连城”为主题,引导广大青少年亲近中华经典,学习书法、传承中华文化,展现了少年儿童的书法水平与青少年艺术普及的成果,促进了全民艺术普及工作。