首页 > 政务公开 > 县市区动态

王金福厅长到永定调研文旅经济发展情况

发布时间:2022-09-17 08:44
字体:    
视力保护色:
     9月15日,省文旅厅党组书记、厅长王金福到永定调研文旅经济发展情况。王金福厅长详细了解了永定区发展夜间经济、土楼民宿、沉浸式剧场和游客旅游消费情况,检查了疫情防控和防风险保安全迎二十大有关工作。王金福厅长对龙岩市和永定区统筹疫情防控和发展文旅康养产业、发展夜间经济和沉浸式旅游等工作给予充分肯定。

    王金福强调,发展文旅夜间经济是激发城市活力、促进消费升级、推动闽西老区高质量发展的重要途径,龙岩市和永定区要在发展文旅夜间经济差异化、特色化上下功夫,培育多元的文化旅游消费模式,努力形成特色鲜明、布局合理、业态丰富的文旅夜间经济发展格局。

  王金福厅长还看望慰问了文化和旅游部、省文化和旅游厅在永定挂职的干部,详细了解了挂职干部工作生活情况,充分肯定了挂职干部的工作成绩,勉励挂职干部要珍惜机会,主动作为,发挥所长,尽职尽责完成好挂职任务,为助力发展龙岩文旅产业贡献自己的力量,做出更多的新的业绩。

  近年来,永定区在文化和旅游部对口支援、省文化和旅游厅的大力支持下,积极打造夜间文旅新名片,开展“夜会土楼”系列活动,围绕夜游、夜宴、夜宿、夜购、夜娱、夜演等六个方面,推出了一系列夜间休闲消费活动,大力培育夜间经济发展示范区,进一步提升了永定土楼形象,促进了永定文旅夜间经济的跨越发展。