首页 > 政务公开 > 县市区动态

省文旅厅厅长王金福调研连城文旅经济发展情况

发布时间:2022-09-18 08:46
字体:    
视力保护色:
    9月16日,省文旅厅党组书记、厅长王金福深入龙岩连城调研连城县文旅经济发展情况。龙岩市文旅局党组书记郭浠恒,连城县县长蔡东阳,县政协主席陈荣斌,县政府党组成员、冠豸山风景区管委会主任杨晓春等领导陪同调研。
  调研组一行先后深入国家级风景名胜区冠豸山,详细了解冠豸山创国家5A级景区、世界地质公园等品牌建设情况;深入塘前豸下莲乡旅游度假区了解乡村旅游、农旅融合发展情况;检查了文旅系统疫情防控和防风险保安全迎二十大有关工作。王金福厅长对连城县旅游景区品牌创建、统筹疫情防控和文旅经济发展工作给予充分肯定。
  王金福强调,景区是旅游的核心吸引物,旅游景区品牌创建是文旅经济发展重中之重的工作。要深化思想认识,增强工作紧迫感,抓紧抓细抓实创建各项工作,尽快实现创建目标,推动全省旅游产品和服务品质持续提升,更好满足人民群众对文化和旅游美好生活新期待。连城县要加快创建工作进度,在景区旅游品质,拓展旅游发展空间,完善景区旅游基础配套服务设施,培育景区旅游业态产品,加强员工服务技能和素养培训等方面对标对表,抓落实、补短板,确保高标准、高质量完成创建任务。
  连城县以建设国际山水旅游度假城市为目标,目前已拥有国家4A级旅游景区3个,3A级旅游景区7个,全国乡村旅游重点村1家,省级金牌旅游村2家,旅游休闲集镇1家,自驾车旅游露营公园1家。连城发挥“城在景中 景在城中 城景交融”优势,以冠豸山、培田古村落为核心,发展城区东部景区新城,环冠豸山乡村旅游示范带,推进庙前-新泉-朋口-宣和红色体验走廊,构建“两核一城一带一走廊”的文旅产业发展格局,并取得显著成效。
  王金福指出,连城文旅资源丰富,要发挥乡村特色资源富集、生态环境优美优势,深入发掘农村生态涵养、休闲观光、文化体验、健康养老等多种功能和多重价值,推动乡村资源全域化整合、多元化增值;以重点镇、重点村为示范带动,实施“一镇一品、一村一景”工程,结合美丽乡村建设,创建连城县乡村振兴文旅经济发展新模式。