首页 > 政务公开 > 政策解读

我市文化产业发展实施方案正式发布

发布时间:2018-09-12 10:54
字体:    
视力保护色:

  近日,《龙岩市培育文旅康养产业三年行动计划(2018—2020年)》正式出台。 其中,经我局反复酝酿、修改完善的《龙岩市文化产业发展实施方案》也作为附件之一同时发布。

  该实施方案结合我市实际,围绕发挥我市客家文化、红色文化、生态文化资源优势,深度融合城镇化建设和乡村振兴计划,提出了未来三年(2018-2020)全市文化产业发展的总体目标,明确了文化产业发展主要任务,同时提出了具体的保障措施。

  《实施方案》重点提出了我市推进红色教育培训等培训产业、网络文化产业、文化旅游产业、文化创意产业、艺术品及工艺美术产业、影视娱乐及动漫游戏等产业的发展规划。该方案还从推进文化产业园区(基地)建设、打造特色街区和文化小镇、推动产业科技融合发展等方面,勾画了培育新兴文化业态,培育形成一批重点文化项目,培育形成一批亿元文化企业,壮大我市文化产业经济总量,提升文化产业在全市国民经济中的比重,进而实现文化产业发展提质增效、2020年全市文化产业总产值(主营业务收入)达310亿元的工作目标。

  下一步,我局将按照该实施方案,加强组织领导,分解发展指标,强化要素保障,狠抓项目建设,在做大做强红色文化培训教育产业、扶持发展影视产业等方面实现新突破。同时将严格考评督查,努力推动全市文化产业各行业持续健康发展。