首页 > 政务公开 > 政策解读

最高奖金10万元! 龙岩市出台《<“扫黄打非”工作举报奖励办法>实施意见》

发布时间:2019-07-05 11:11
字体:    
视力保护色:

   为鼓励公民、法人或其他组织举报查处“扫黄打非”违法违规行为,有效打击制售侵权盗版等非法出版物的违法犯罪分子,净化出版物市场和网络文化空间,近日,龙岩市“扫黄打非”领导小组办公室、市财政局、市新闻出版广电局(出版局)联合印发了《龙岩市“扫黄打非”工作举报奖励办法实施意见》,同时要求市级财政每年安排奖励经费10万元,各县(市、区)每年安排不低于5万元奖励经费,对举报人员以书面、来访、电话、电子邮件、互联网或者其他形式,举报涉及“扫黄打非”的有关非法活动,经查证属实并依法作出处理后,按规定对举报有功人员给予奖励。

  据悉,此次举报奖励范围内容多,覆盖面广,对涉及举报出版、制作、印刷、复制、发行、传播、寄递、储运方面的违法违规行为;假报刊、假记者站、假记者以及制作、传播假新闻,在互联网上假冒新闻媒体、新闻网站和新闻记者,打着舆论监督名义进行诈骗、敲诈行为;新闻出版单位及从业人员涉及新闻出版相关工作的违规违法行为和其他可能影响意识形态安全和文化安全的涉“黄”涉“非”问题等16方面进行奖励。奖励金额依据涉案内容、涉案金额的大小给予1000元至10万元不等的奖励。