首页 > 政务公开 > 政策解读

我市制定出台《全面实行基层“扫黄打非”工作网格化服务管理的实施意见》

发布时间:2019-07-26 16:11
字体:    
视力保护色:
 为认真落实意识形态工作责任制,扎实推进“扫黄打非”工作网格化服务管理,形成“扫黄打非”群防群治的新局面。近日,龙岩市“扫黄打非”领导小组办公室印发《全面实行基层“扫黄打非”工作网格化服务管理的实施意见》

  《意见》明确了基层“扫黄打非”工作网格化服务管理的指导思想、工作目标、责任分工和工作举措;明确了网格员在基层“扫黄打非”网格化服务管理中的主要职责权利和基层“扫黄打非”工作站(点)在网格化管理中的职责要求,确保基层“扫黄打非”有人管、有人抓、有成效。

  《意见》要求各级党委政府、各有关部门要从讲政治、讲大局的高度加强组织领导,大力推进“扫黄打非”基层站点规范化、标准化、常态化建设;实现基层“扫黄打非”工作网格化服务管理有机构、有职责、有平台、有网格、有网格管理员;要充分利用“天网工程”“雪亮工程”等技术优势,建立起基层“扫黄打非”网格化服务管理综合服务平台,提高监管效率;要通过通过开展入户宣传、图片展示、警示教育等活动,让“扫黄打非”的理念、性质、方法、途径等家喻户晓、深入人心。