首页 > 政务公开 > 政策文件

长汀县文体广新局学习宣传贯彻落实《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》

发布时间:2018-11-14 10:50
字体:    
视力保护色:

为切实做好《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的学习、贯彻、落实工作,牢固树立安全生产红线意识、底线思维,严格落实党政领导干部安全生产责任制,建立健全安全生产责任体系。近日,长汀县文体广新局组织专题学习,研究部署当前安全生产工作。

  会上,组织学习了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,从出台的重要意义、具体内容、亮点特色等进行全面解读。会议要求,一要学深学透。局属各单位要准确把握《实施细则》精神,牢固树立红线意识,大力弘扬生命至上、安全笫一的思想,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;迅速组织《实施细则》学习宣传贯彻,并结合自身工作实际,提出有针对性的措施认真加以落实。二要落实责任。局机关领导干部,各单位负责人要认真对照长汀县文体广新局《党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,不折不扣落实到位。结合第四季度安全生产专项检查,依照职责加大文化、体育、出版、文保单位等重点行业领域专项整治力度,强化隐患排查和问题整改,确保全县文体广电系统安全稳定。三要强化宣传。结合安全生产宣传教育“七进”活动,深入开展《实施细则》宣传,面向社会从业人员广泛宣传《实施细则》精神的普及。同时利用广播、电视、信息、网站、微博、微信等多种方式,加大宣传力度、拓展宣传广度、延伸宣传深度,筑牢《实施细则》贯彻落实的社会基础,不断扩大《实施细则》的影响力。